Что значит быть лысым и лжецом? Новая опция унифицированного подхода к парадоксам (Эпистемология и философия науки, 2023)
В своей статье Всеволод Ладов ставит важный вопрос – могут ли парадоксы иметь единое решение? В качестве ответа я предлагаю обратить внимание на подход, в котором утверждается, что мы должны рассматривать предикат истины как простой аналог нечёткого предиката. Защитники данного подхода (В. МакГи, Дж. Таппенден, Х. Филд, Г. Прист и Д. Хайд) открыто настаивают на том, что между соритами и парадоксами самореференции существует структурная связь и они должны иметь единое решение.