Логический позитивизм, ценности и нормы: возможно ли философско-правовое прочтение «Логико-философского трактата» Л. Витгенштейна? (Эпистемология и философия науки, 2021)
За свою столетнюю история «Логико-философский трактат» Людвига Витгенштейна претерпел самые различные интерпретации и объяснения. Но значение этой работы не может исчерпываться лишь оценкой того, оказала ли она влияние на развитие логического позитивизма или нет. Равным образом, прочтение «Трактата» не может сводиться к только к этическому или какому-то иному прочтению. В данной статье рассматривается возможность философско-правового прочтения «Трактата», основанного на соотношении фактов, ценностей и норм, а также то, насколько интересным оно могло бы быть для философии права.