(untitled) (Эпистемология и философия науки, 2024)
В статье сопоставляется идея экзистенциального поворота в философии науки с проблематикой кризиса рациональности и культуры. Анализируется структура призвания политика и ученого как аффектов особого рода. Выводы состоят в том, что аффект призвания воспроизводит истерию, что позволяет увидеть признание к науке в новом свете.